沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

今年我省已办结农民工法律援助案3600余件

作者:刘乐

2018-06-22 01:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  6月21日,记者从省司法厅获悉,今年以来,全省各级司法行政单位和法律援助机构综合运用多种形式,开展农民工法律援助工作。截至目前,全省已办理农民工法律援助案件3600余件,挽回经济损失5329万余元。

  今年初,省司法厅印发通知,对全省农民工法律援助工作作出全面部署。全省各地积极组织法律援助工作者和司法行政工作者深入农民工密集的企业、工地和劳务市场等场所,宣传引导广大农民工树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。

  此外,今年以来,省司法厅还积极创新工作模式,推进农民工法律援助和劳动争议仲裁机构的对接。截至目前,全省已有11个城市在劳动争议仲裁机构设立46家农民工法律援助工作站,为农民工提供咨询、调解和法律援助服务,实现涉农民工法律援助案件的提前介入。

  省司法厅相关负责人表示,下一步,全省司法行政机关和法律援助机构将进一步加大工作力度,积极办理农民工欠薪、工伤赔偿、劳动合同争议等法律援助案件;加大对已受理农民工法律援助案件的办案督查力度。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。