沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老人买菜踩空倒在私家车上 车主没多想忙送医

作者:张爱娣

2018-06-23 08:54   来源:半岛晨报  
分享到:

  外出买菜,77岁老人高振祥不慎踩空摔倒,当时忍痛站起,可没走几步再次摔倒,扑倒在一辆私家车上。虽然当时场面非常容易引起误会,但车主不仅没有顾虑,反而赶紧将老人抬上自己的车,第一时间送老人去医院治疗。

  意外:出去买菜踩空摔倒

  4月2日上午,家住桃源街山海巷的高振祥像往常一样去买菜。当天他想抄小道儿去市场,可走到桃源街公寓附近时路面有块坑洼,他不慎踩空一头栽倒在地。“我的膝盖正好磕在路基上,听到‘嘎嘣’一声,我就知道坏了。”高振祥说,当时膝盖疼痛无比,可周围并没什么人,自己又没带电话,只能忍痛爬起来。可他只坚持走了几步,由于实在疼得厉害,一下扑倒在路边一辆吉普车上。

  暖心:车主没顾虑反帮忙

  车内男子见状赶紧打开车门,将老人抬上车。附近一名40岁左右女子也加入进来,帮忙拨打老人家里电话。由于事发地距离高振祥家很近,老伴得知情况后下了楼,好心车主将两人一起送往附近医院。

  经检查,高振祥膝盖处骨折,缝了12针,脚踝处也出现不同程度伤患。“真是遇上了好人,救了我一命。”如今,虽然事情已经过去两个多月,但高振祥老人每每提及此事依然十分激动。

  感谢:高家人向好心车主表达谢意 记者了解到,高家人多次询问这位车主的身份,对方只留下一个联系方式。高振祥说,事后家人也多次给对方打电话,希望邀请他一起吃饭以表达谢意,但都被婉拒了。记者拨通好心车主电话,他告诉记者,自己姓张,当时是在桃源街附近办事。记者向张先生转达老人和其家属的谢意。张先生关心地询问老人身体情况:“老人没有什么大事,我也就放心了!”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。