沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳从快落实国家黑臭水体整治环境专项督查整改意见

作者:于海

2018-06-24 07:00  来源:沈阳日报  
分享到:

  自城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组进驻沈阳以来,市委市政府高度重视,全力配合做好各项督查工作。6月23日,市相关部门负责人表示,沈阳将以本次督查作为工作的新起点,坚决落实整改,促进河道水质稳定,确保沈城市民幸福感持续提升。

  6月20日,由生态环境部、住房城乡建设部联合组成的城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查组进驻沈阳。为配合督查工作,6月14日以来,《沈阳日报》《沈阳网》、沈阳广播电视台等本市主流媒体持续发布公开监督举报公告,提高广大市民对此次专项督查行动的关注度,积极参与到我市黑臭水体整治工作之中。

  据介绍,沈阳市各黑臭水体整治责任主体单位把此次督查作为检验评判自己工作实绩的难得契机,巡查过程中相关陪同人员详尽回答督查组专家的问询,介绍每一条整治水体的自然状况、沿线企业生产和居民生活情况、黑臭污染治理难点及采取举措,直面专家指出的不足以及通过群众举报反应的问题,第一时间组织核查,做到边督查边整改、立行立改。

  面对此次督查中出现的问题,沈阳市各级政府态度坚决,对督查组指出的问题认真对待、照单全收、精准施策,采取“当天落实”或者“连夜行动”的工作方法,第一时间落实整改,逐一销号。

  6月21日,督查组反映大东区山梨村健身广场附近有垃圾残土堆,大东区召开紧急调度会,随即部署安排连夜组织力量开始排除建筑垃圾,共投入3台抓钩机、25台太拖拉翻斗车,到6月22日6时,建筑垃圾全部完成清运。6月22日,督查组在辉山明渠附近发现雨水排放口牌子没有编号、已拆除的雨水支线在入河处、护坡有破损等5处需要整改和说明的点位,沈河区政府高度重视,立即对这些点位进行整改,对东陵路、八家子、新立堡路等6个雨水口进行统一编号,对已拆除的雨水支线在入河处、护坡有破损等问题进行加固处理,当天整改完毕。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。