沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳4万多名考生顺利度过中考第一天

作者:宁玲 孙海

2018-06-24 07:00   来源:沈阳晚报  
分享到:

  2018年中考昨天顺利开考,沈阳市初三考生报名45566人,比去年减少9615人;初二学生参加生物地理考试55650人,比去年增加7226人。合计101216人,比去年减少2358人。全市共设置13个考区,88个考点,考场1863个。

  考前放松:说说笑笑吃棒棒糖

  在沈阳市126中学考点,考生们早早就来到考场外等侯。在等考的队伍中,一大群吃棒棒糖的学生格外抢眼,他们是敬业中学九年五班的学生,班主任李老师七点刚过就来到考点门前,和学生们一一见了面才算放心。学校统一为参加中考的孩子们制作了心型的粘贴,上面写着“敬业必胜”,希望给考生带来好运。李老师又为全班同学每人买了一个棒棒糖,谐音“棒棒哒”!学生们有说有笑,有的研究中午吃啥,有的临阵磨枪,看看古诗词,有的呐喊造势、拍全家福,还有的录小视频,玩抖音。

  家长焦急:数量比考生都要多

  与放松的考生们相比,家长们则普遍表现得比较焦虑。8时30分许,考生们进入考场,家长有的竖起大拇指喊:“宝贝,你是最棒的!加油!”孩子们进入考点了,家长们并不急于离开,大部分选择校门口等待。相对于孩子们的轻松,家长们则略显焦急,有的家长直言晚上没睡好。

  老师送考:拥抱让孩子有安全感

  126中学考点外,陪考老师们整齐的服装非常抢眼,一群身穿深蓝色衣服的老师站在考点门口,为考生助威。原来这些老师来自九十九中学,他们不但服装统一,还制作了条幅,上面写着“九十九中学祝全体考生金榜题名”。

  “老师,看到你,我心里就有底了。”“老师相信你!”九十九中九年级杨虹老师,跟每名学生拥抱击掌,简单说几句鼓励的话语,让人看了感觉非常感动。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。