沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山高校温情送别毕业生

作者:沈璐佳

2018-06-25 13:33   来源:千山晚报  
分享到:

  愿此去,前程似锦,再相逢依然如故……六月的毕业季总是五味杂陈,有对分离的忧伤,对未来的憧憬。鞍山两所高校的温馨送别横幅以及接送大巴,让校园里处处盈溢着人情味、飘逸着清新味、碰撞出文化味。“不伤感,离别的车站,愿君保重,千万千万”“时光静好与君语,细水长流与君同”“以后再也没有22点关门了,但你要记得早点回家。”23日,记者走在鞍山师范学院的校园里,一副副送别的条幅格外入眼入心。从风格上看,有诙谐幽默的,有押韵对仗的,有金曲传唱的,但无论如何,对于学生们来说,都是一颗催泪弹,将离别的伤感情绪推到最高点。

  师范学院相关负责人表示,这是公寓管理中心为大四的孩子们特别订制的,希望能用自己的方式,欢送毕业的大四学子,让他们知道,这里永远是他们的家,温暖的避风港。暖心的话语也让过往学子感动不已,纷纷表示,舍不得。一位中文系即将毕业的女生表示,“以前觉得身边的一切都那么平常,直到分别才知道这就是最美的青春。”

  爱心送站车辆早早等候,学生工作处工作人员为毕业生送上温馨祝福,叮嘱同学们携带好个人物品、注意交通安全;志愿者为前来乘车的毕业生搬运行李,组织学长、学姐们有序乘车……为确保2018届毕业生有序、安心、安全地奔赴新的学习、工作岗位,给毕业生提供更优质的人性化服务,鞍山师范学院还组织了“毕业生爱心送站”活动,用温情为毕业生送上临别祝福。“学校这么贴心的服务,心里感觉很温暖,舍不得离开老师和同学,舍不得离开美丽的校园,感谢学校和老师们为我们所做的一切。在以后学习、工作中,我们一定不辜负学校领导和老师的期望,为母校争光”,一位乘车毕业生动情地说。“校园的一草一木都承载着大学的记忆,现在回想起来,满满都是大学和青春的味道。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。