沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 聚焦

北京市西城区借力端午风情文化活动开展反邪教宣传

作者:

2018-06-25 13:43   来源:中国反邪教网  
分享到:

  粽子香香厨房、艾叶香香满堂,初夏之时,大江南北飘起粽子的清香,一年一度的端午节就要到了。为继承和弘扬中国传统文化,延续端午民俗传统,体现什刹海的文化魅力,丰富市民的娱乐生活。2018年6月15日上午,由西城区主办的“裹粽飘香迎端午龙舟竞渡美西城”暨走进什刹三海体验端午风情文化系列活动在宋庆龄故居及金帆水上俱乐部举行。

  什刹海地区单位、部队干部战士、社区居民及外国留学生300余人参加了活动。此次端午节民俗文化系列活动包括龙舟赛、包粽子比赛、制作香囊、非物质文化遗产展示、反邪教知识、健康知识宣传等内容。

  端午节民俗文化活动现场设立反邪教宣传点。

  在活动现场,西城区防范办充分利用此次端午民俗文化活动参与人数多的机会,积极开展“崇尚科学,健康生活、拒绝邪教”“签下你的名字,对邪教说不!”等反邪教宣传活动。

  社区居民关注“反邪教”微信公众号。

  工作人员向社区居民发放反邪教宣传折页。

  活动现场居民认真思考反邪教知识问答题。

  活动现场群众认真观看反邪教宣传展板。

  在活动现场设立了宣传点,通过反邪教横幅、展板、发放反邪教知识折页、宣传布袋、反邪教知识答题及关注反邪教公众号等方式,向参加活动的居民宣传反邪教知识和邪教对社会、家庭、个人的危害,正确认识国家的法律法规对宗教和邪教的相关规定,倡导居民健康生活、破除迷信、崇尚科学、拒绝邪教。

  此次借力“端午节”民俗文化活动开展的反邪教警示教育宣传,不仅给社区居民送上节日的问候,丰富居民的文娱生活,更进一步增强了居民群众对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,使居民进一步认识邪教的危害性,提高了自觉抵御邪教侵蚀的能力。


(责任编辑:田晶)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。