沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

李俊峰通过农超对接打通农民致富通道

作者:王坤

2018-06-26 07:23   来源:辽宁日报  
分享到:

  “我得赶紧张罗着把50万公斤花生卖出去,让大伙儿见到‘回头钱’。”打今年3月份从沈阳市政协到辽中区大黑岗子镇担任党委第一副书记以来,李俊峰这段时间就盯着这件事。

  去年,大黑岗子镇东于村和一家花生油生产企业签订了包销合同,可花生从地里起出来后,企业却单方毁约了。这么多花生堆在仓库里,眼看着170户农民就要血本无归,农民和村干部急得“火上房”。于是,村里凑钱买来榨油机,寻思把花生榨成花生油再往外卖,可是销路又成了问题。

  怎么把花生卖出去?李俊峰先是在自己的微信朋友圈里“刷屏”。“没有添加剂的花生油,手工笨榨,省内5升包邮到家,团购送货上门。”“谁有大型超市的卖货经验,求帮忙。”别说,“广告”真管用,时常有人留言要买几桶。尽管订单小,李俊峰却耐心回复:“我抽空儿给您送上门。”就这样,村里陆续卖了200多桶花生油。

  牛刀小试,李俊峰信心满满。接下来,他找营销专家商讨营销策略,重新设计产品包装。忙完这些,李俊峰又“逛”超市进连锁店,一家一家谈合作。兴隆大家庭旗下的7家店同意免费提供销售摊位,还有一家公司先订了100桶油,没过几天又订了6000桶……销售渠道打开了,农户心里敞亮多了。

  “把花生卖出去,更要把新观念带回来。地里种着那么多好东西,咱搞农超对接,直接对市场,减少中间商环节。”李俊峰的思路得到镇党委支持。6月初,大黑岗子镇举办了一场大型农超对接会,香米、杂粮、花生油等特色农产品包装上架,摆满了展销区。“大米都是浇地下水长出来的,你看这米饭油汪汪的。”李俊峰一边给商超代表盛饭一边吆喝着,现场又签了几份大单。

  “镇里帮咱打开了销路,以后再也不用为卖农货发愁了。”农超对接会后,村民内心里期待着未来的美好生活。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。