沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

老人丢手机求助民警 捡到者也在找失主

作者:仓一荣

2018-06-26 10:45   来源:华商晨报  
分享到:

  老人不慎丢失手机,民警查找监控,发现一名男子将手机拾走。而这名拾金不昧的市民也正在寻找手机的失主……

  6月9日中午,苏家屯区林盛街道褚贵村的郑老太在家属陪同下,来到沈阳市公安局苏家屯分局林盛派出所求助,称自己的手机不见了。

  郑老太告诉民警,当天上午,她在自家的地里锄草。回到家后,发现自己的手机不见了,屋里屋外翻遍了也没找到。郑老太说,手机里面保存了很多家人们的照片和录像,这些回忆非常珍贵。民警一番找寻,还是没有在田地里找到手机,但注意到附近有一处监控摄像头。民警调取了监控录像,发现当天上午郑老太锄草离开后,一位年轻男村民路过附近,突然停下,做出弯腰捡起物品的动作,接着男子四处张望了一下便离开了。经村民看照片辨认,监控视频中的村民正是本村的刘先生。

  民警来到刘先生家,刘父说儿子不在家,但是儿子上午捡了一部手机,让刘母送到村部给广播一下,手机现在应该在村部。民警在村部见到了刘先生的母亲,其手里正拿着一部手机,村干部正准备通过广播寻找失主。

  拿回手机后,民警赶到郑老太家中,将手机交还给老人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。