沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:汽油、柴油价格再迎下调

作者:石鹏 孙彦君

2018-06-26 11:17   来源:大连晚报  
分享到:

  昨日,记者从市物价局价格管理处获悉,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年6月25日24时起,国内汽、柴油价格(标准品)每吨均下调55元。本次油价调整具体情况为:92号汽油每升下调0.04元,95号汽油每升下调0.04元,0号车用柴油每升下调0.05元。调整后的92号汽油每升价格为7.17元,95号汽油每升7.68元,0号车用柴油每升6.79元。以邮箱容量50L的普通私家车计算,车主们加满一箱油将节省2元左右,出行成本略有缩减。

  今年以来,国内成品油调价除5月1日因消费税下降油价顺势下调外,本年度成品油共经历了11次调价,其中7次上调、3次下调、1次搁浅。综合来看,汽油总计上调590元/吨,柴油总计上调575元/吨。据悉,本次油价调整后,各级价格主管部门将加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。下一轮调价窗口将于7月9日24时开启。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。