沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:不想念书被奶奶骂 16岁学生离家两天

作者:胡清

2018-06-27 10:33   来源:辽沈晚报  
分享到:

  失联的葫芦岛市16岁学生张金莱。家属供图

  和奶奶闲聊时说不想念书了,老人就骂了他几句,想不到16岁职教学生一气之下离家出走,并赌气和奶奶说不回来了。随后亲属谁再打电话也不接,并将微信都给拉黑。

  昨日,葫芦岛市失联学生的姑姑张月找到记者,希望通过媒体帮助找寻失联两天的孩子,

  张月说,侄儿张金莱是葫芦岛市连山区职教的学生,今年已经读了2年,学习汽车修理专业。老家住在南票区张相公乡农村,与爷爷、奶奶和父亲生活在一起。“孩子六七岁时父母离了婚,孩子归父亲抚养。2013年,孩子的父亲在外地打工期间被车撞倒,大脑主干受伤严重,昏迷18天后才苏醒过来,花了18万多总算保住了命。现在孩子的父亲生活虽能自理,但走路不稳,其他啥也干不了。我老爸老妈都快七十岁的人了,身体也都不好,孩子的爷爷还有矽肺病,孩子的父亲靠低保生活。”

  6月24日下午1时多,张金莱在家里和奶奶说不想读书了,自己想外出打工。老人希望他学会一技之长,将来能有个稳定的工作。“孩子不理解大人的心,奶奶随口就骂了孩子几句,没想到他拿手机就走了,说不回来了。奶奶追出去1公里也没有追上。后来打电话就关机了,微信也都把亲属拉黑了。”

  随后,亲属从张金莱的同学那里获悉,说他去了沈阳。6月24日晚9时许,张月到葫芦岛火车站售票厅查询后,当时没有发现孩子有买票记录。当天下午3时09分,那时张月还能看到他的微信。当时她在张金莱的微信上看到侄儿发个位置图,地址是在葫芦岛大酒店附近,没说其他信息。“随后我给他打电话不接、发微信显示拒收,发信息也不回,截至目前没有任何消息。”

  张月说,侄儿张金莱身高170cm,皮肤比较黑,出走时穿黑色长袖外套,袖子两边分别有两条白条,穿咖色裤子、黑色布鞋,未带身份证,身上没有钱。

  “张金莱,你快点回家吧!爷爷奶奶身体都不好,再加上着急上火,爷爷因为外出找你都摔倒了,奶奶也很老悔,想念孙子心脏病都犯了。”张月说。

  目前,家人已经报警。如果谁看到了张金莱,或者有知道张金莱的消息,请及时与其亲属联系,电话13104291652。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。