沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽河油田海外业务实现“多点开花”

作者:张涛 高刚

2018-06-28 01:41   来源:辽宁日报  
分享到:

积极融入“一带一路”深耕技术贸易服务

辽河油田海外业务实现“多点开花”

  6月26日,在哈萨克斯坦阿克套KBM公司,辽河油田国际事业部管理干部刘宝忠正在紧张地进行投球先导试验、岩心分析项目现场试验和合同签订前期准备工作。与此同时,在南苏丹的朱巴,事业部国际油服公司经理杨奕正与DPOC公司代表进行技术洽谈,为双方开展井口工程和医疗人员培训项目合作而努力。

  “依托油田、面向国际”,加快融入“一带一路”建设,辽河油田充分发挥稠油开采特色技术和管理经验优势,积极开展劳务输出、技术服务、国际贸易等业务。前5个月,辽河油田在国外市场已经实现收入超2亿元。近年来,辽河油田充分发挥油田综合一体化品牌优势,各项工作取得积极进展,不断赢得海外业主和相关机构好评。

  辽河油田海外市场开发队伍从2010年开始发力,现已参与哈萨克斯坦、委内瑞拉、厄瓜多尔以及印度尼西亚等国家的油气田勘探、开发、热采试验、综合研究等项目。在辽河油田技术人员的帮助下,哈萨克斯坦的中亚曼格斯套油田3年收回27亿元成本,哈萨克斯坦北布扎奇油田油气自然递减率由23%下降到8%。涵盖石油地质、油藏工程、经济效益评价等十余个专业领域的乍得稠油开发评价项目,在合同期内顺利完成并全面通过验收。年初,辽河油田又获得科威特国家石油公司稠油生产运维合格承包商资质,为辽河油田拓展与科威特的贸易合作奠定了坚实基础。

  积极融入“一带一路”建设,奋力拓展海外市场,辽河油田海外油田服务业务实现“多点开花”。目前,辽河油田已先后与22个国家的相关企业建立了业务往来,与委内瑞拉MPE-3合资公司、中油秘鲁公司、保利国际控股公司、大庆油田苏丹分公司等签署了战略合作框架协议,与中信哈萨克KBM公司、洲际油气等达成新的合作意向,初步打入中东、中亚、非洲、拉美、亚太和俄罗斯等市场。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。