沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳水务一天两夜解决企业供水难题

作者:张晓宁

2018-06-28 06:43   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳水务一天两夜解决企业供水难题

现场办公真干事儿全情服务干实事儿

  现场办公、保姆式服务,仅用一天两夜的时间就解决了本应两周时间才能解决的难题。“铁西水务效率高、服务到位,干实事儿,真干事儿,我打心里佩服和感动,我由衷地为沈阳水务集团点赞。”昨天(6月27日),在沈阳中南屹盛房地产开发有限公司,开发部经理张浩提起铁西水务,立即竖起了大拇指。

  4月16日,沈阳中南屹盛房地产开发有限公司开发部经理张浩望着项目施工场地,一脸焦急。张浩表示,他们这个项目投资30亿元,未来将在此处打造沈阳的一处高端住宅区,目前项目总包已经进驻,却发现自来水管还未连接,无法施工。此时重新开始申请、审批还得一段时间,将严重影响工期。无奈之下,张浩抱着试试看的态度找到沈阳水务铁西营业分公司副总经理刘树成。

  刘树成得知张浩面临的困难后,决定为企业开设绿色通道,一天就帮助张浩把所需材料补齐,办事效率让张浩惊讶不已。然而,更让张浩意外的是,第二天,刘树成就带着工作人员到建筑工地实地考察。现场发现,该施工项目距离水源地有120米,水管必须穿过北一西路这一主要干道,白天施工难度较大。为了不影响施工,刘树成立即协调了铁西区城建局、城管局及交警部门,进行现场办公。经过探讨,决定将自来水管线施工放在晚上10点到早晨5点之间,将对交通的影响压缩到最小限度。

  更让张浩感动的是,方案制订的第二天,水务集团的12名工作人员就开始了施工。“我是真正地体会到了啥叫‘马上办’‘钉钉子’,这效率让我太感动了。”张浩说。经过一天两夜的奋战,自来水管线提前接通。“那天,看见自来水通了,我心里特别激动,铁西水务以实际行动为我们企业解决了大难题,也让我们对铁西、对沈阳的营商环境充满信心。”张浩说,集团在全国各地都有房地产项目,但此次在沈阳铁西区这个项目却是集团历来所有项目中接水最快的。

  记者了解到,从今年4月起,沈阳水务集团集中力量治理“办事难”,并针对辖区大企业实行“保姆式服务”。在工业园区、新建居民区等重点项目所在地逐项安排“代办员”,从项目窗口服务、方案确定、施工跟踪协调,到开栓用水,实行全程“包办”,确保重点项目有效实施。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。