沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈河区皇城地区完成10条街路改造

作者:张晶 刘蓉

2018-06-28 06:43   来源:沈阳日报  
分享到:

重新铺装花岗岩石板整洁大气古朴美

沈河区皇城地区完成10条街路改造

  “原来的沥青路面都没有了。现在走在这石板路上,特别有感觉。”最近一段时间,来沈河区盛京皇城地区的市民发现:这里的人行步道不再是沥青路面,而是被重新铺装了花岗岩石板,不但结实耐用,还显得整洁、大气,带着古朴美。

  记者6月27日获悉,今年沈河区为提升中街地区市政整体水平,打造最优的旅游环境,对皇城地区的10条道路进行改造,铺设花岗岩石板代替原有的沥青路面。目前,这10条街路人行步道提升工程已经全部竣工。

  记者当天在正阳街、少帅府巷等地看到,平整的花岗岩石板地砖,映衬着附近的故宫、大帅府等历史建筑,显得整条街区都很具有历史感和古朴美。施工也非常精细,在人行步道上的井盖周围使用“马蹄形”小石块镶边处理。以往方正的路边石也被替换成外侧呈圆弧形的边石,更加美观。

  同时,为确保新铺设的花岗岩石板步道不被车辆碾压造成破损,沈河区还在这10条街路增设了圆球石形的阻车装置,请司机朋友们注意绕行。

  皇城地区改造的10条街路

  北通天街、盛京路、正阳街、朝阳街、少帅府巷、少帅府后巷、少帅府东巷、少帅府北巷、南中街、东顺城街(西侧人行道)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。