沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州园林工人有了“歇脚地”

作者:高华庚

2018-06-28 09:19   来源:辽宁日报  
分享到:

  6月26日,在锦州市府广场旁的一个休息室,“园林工人爱心驿站”八个字的标牌醒目地出现在人们眼前。走进“爱心驿站”,一股凉爽扑面而来,在一间30多平方米的空调屋里,整齐地摆放着桌椅、饮水机、微波炉和药箱等日常用具。在靠墙的柜子里,放着毛巾、纸巾及为园林工人准备的工作服。“目前,锦州市已有6个园林工人爱心驿站投入使用,9月底前还将建成13个爱心驿站。”锦州市总工会工作人员介绍。

  园林工人爱心驿站根据园林工人的职业特点,按照“7+X”功能配备设施,包括沙发或床等休息设备、空调或电风扇等冷暖设备、洗衣机与淋浴器等洗涤清洁设备、更衣箱等工具工装储存设备、电水壶或饮水机等饮水设备、餐桌餐椅及电磁炉等用餐设备、如厕设备,以及应急药箱、报纸杂志、雨衣雨伞、劳保用品等设施和物品,最大限度地满足园林工人的基本需求。同时还兼顾一线职工的多层次需要,相应赋予驿站党员教育、读书学习、文体活动等综合服务功能,全方位提高园林工人的获得感和幸福感。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。