沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市召开征兵工作领导小组会议

作者:王艺

2018-06-28 11:14  来源:大连日报  
分享到:

  6月26日,我市召开征兵工作领导小组会议,研究部署全市征兵工作。市委常委、常务副市长卢林,大连军分区副司令员史赜以及市征兵工作领导小组各成员单位参加会议。

  会议指出,征兵工作是建设强大国防和军队的基础,也是法律赋予的义不容辞的责任,要全方位营造参军光荣良好社会风尚,完善退役士兵经济补助标准动态调整机制,抓紧研究出台大学生退役士兵事业单位定向招聘和落户政策,充分调动广大青年参军入伍的积极性。会议强调,要加强征兵工作领导,把征兵工作纳入政府绩效考核,压实各级政府及教育、公安、民政、人社、财政、卫生等部门责任,严格体检政考标准、廉洁征兵,严肃退兵责任追究,对拒服兵役等失信行为实施约束和惩戒,确保圆满完成年度征兵任务。

  据悉,目前我市兵役登记率居全省第一名,特别是近年来大学生征集比例逐年上升,兵员数、质量始终处在全省前列。


(责任编辑:李京)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。