沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

急!丹东一女子被蛇咬伤来大连治疗

作者:李传报 盛蔚

2018-06-28 11:22   来源:大连晚报  
分享到:

  6月26日中午,家住丹东宽甸56岁的王女士和往常一样在地里拔草,不料却被蛇咬伤,由于周边医院并无蛇毒血清,只好前往490多公里外的大连旅顺中医院进行治疗,人生路不熟,王女士的家人只好寻求交警帮助。

  当天15时30分,旅顺口交警大队指挥调度室接到求助电话,称丹东一名被蛇咬伤的患者正乘坐当地一辆出租车从丹东上高速,正往大连旅顺中医院赶,但不认识路,怕途中下错高速口迷路耽误救助时间。接到求助电话后,大队指挥调度室民警立即安排正在旅顺新港高速口执勤的开发区中队民警前往高速口,与患者家属保持电话联系,将患者乘坐的车辆快速带到中医院。接到警情后,旅顺口大队开发区中队民警立即赶往新港高速口,第一时间与患者家属取得了联系,并根据报警人进城的路线与其约定在旅顺新港高速口会合。

  16时55分,“我们还没下高速口的时候,就已经看到交警的车在等了。”王女士的家人说,确认了双方的车牌号,还没有来得及打声招呼,便跟随警车出发了。“你们跟着我的车走。”民警一直通过电话与王女士家人保持联系。由于正值晚高峰,路上的车辆较多。关键时刻,在保证安全的情况下,民警以最快速度开道,遇到拥堵时,就来回穿跑变道,遇到红灯时,也迅速通过,争取时间。6公里的路仅有4分钟就将患者护送到医院,民警帮助家属用担架将患者王女士抬到处置室,由于医治及时,王女士已经没有生命危险了。

  据王女士回忆,当天中午自己和往常一样在地里拔草,突然觉得左手手背有点痛,一看,原来是当地的“小土盘”在自己手背上咬了一口,由于没有把手机揣在身上,王女士只好赶紧下山,和自己的女儿打一辆当地的出租车去医院。起初到县医院没有蛇毒血清,只好往大连赶,幸好有交警的帮助,才得以转危为安。“真的特别感谢咱大连交警的及时帮助。”王女士说,“一直以来在丹东听说过,这次是第一次真正感受他们的专业、及时。危急时刻出手解困,衷心为他们点赞!”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。