沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽宁将严厉惩治政府失信行为

作者:

2018-07-01 06:36   来源:新华社  
分享到:

  “有的地方政府诚信不够,缺乏规则意识和契约精神,承诺不践诺,说到不做到,招商引资超职权承诺……”记者从辽宁省30日召开的全省优化营商环境工作电视电话会议上了解到,辽宁全省各地要对30%以上新引进项目进行抽查,重点检查超职权承诺情况,要严厉惩治政府失信行为,改善发展环境。

  此外,辽宁各地区各部门还将全面梳理政府失信相关事项,对拖欠工程款、未及时供地等问题进行全面的摸底调查,按照“一事一策”原则逐一制定整改计划,逐步解决。

  近年来,辽宁省将优化营商环境作为深化改革,谋划全面振兴的重要抓手,持续发力,其中通过监督检查服务下沉,实现问题上浮,并瞄准问题精准发力就是重要方法之一。

  据辽宁省营商环境建设监督局局长周莹介绍,4月底,辽宁省组织深入全省156个办事大厅和窗口单位进行暗访,通报了6大类18个方面的具体问题。“今年以来,全省共公开曝光39个典型案例,内部通报112个典型案例,问责处理178人。”

  今年5月,沈阳市委主要领导突击暗访沈阳市和平区政务审批服务大厅,发现在医保窗口前等待办理相关业务的群众达几十名,但四个窗口只有一个在办公。相关问题被迅速整改,相关责任人也受到处分。据了解,年初以来,沈阳市组织明察暗访674次,目前已问责252人次,形成有力震慑。

  在大连,为重大项目配备“服务秘书”,在跟踪项目进展,帮助协调解决问题的同时,也梳理了一批问题,靶向解决。今年1-5月,大连全市固定资产投资同比增长22.4%。据新华社


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。