沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《脱身》曝光乔氏兄弟特辑 陈坤大显“自我催眠式”演技

作者:李洪波

2018-07-02 13:31   来源:半岛晨报  
分享到:

  正在东方卫视和北京卫视热播的《脱身》已经进入下半场,剧情节奏和故事发展都越来越扣人心弦。近日,剧方曝光了“绝代双乔”兄弟特辑,扮演这对双胞胎的陈坤惊喜上线,为观众讲述了乔智才、乔礼杰两兄弟的心路历程。剧中,他一人分饰两角,“自我催眠式演技”得到了观众们的认可。

  在此次曝光的“绝代双乔”兄弟特辑中,不仅展现出陈坤对乔智才、乔礼杰两兄弟的深刻解读,而且也体现了《脱身》剧组的创作初衷和拍摄手法。从已播出的剧情来看,两兄弟之间的差异化与无形中的共性都被陈坤刻画得生动且特别,看似完全不同世界的两个人,骨子里却透露着本质性的相似点。陈坤表示,“在自我催眠乔智才这个角色的时候,会更多联想到自己在生活中的样子,我们很相似,乔智才随性、性格锋利,同时却又很柔软,在演绎的时候也会情不自禁的更加夸张化。”

  而当解读乔礼杰时,陈坤这样表示,“乔礼杰的难度在于要花很长的时间来催眠自己,所以也会慢慢地去把这个人物更固化立体。”由此可见,一人分饰两角的演绎对于陈坤来说也是一个不小的挑战。另外,该剧的监制、编剧汪启楠对于一人分饰两角的演绎方式也有自己的想法,他表示,“一人分饰两角相对来说是非常传统的戏剧模式,《脱身》这部戏并不是想去打破规则,反而表达的是一种传承态度。”

  透过“绝代双乔”兄弟特辑,观众们也了解到《脱身》剧组的“别有用心”,大家更深刻地认识到演员在演绎角色时的内心活动以及剧集创作时的初衷。剧情发展至此,乔智才、乔礼杰两兄弟的日常可以说是在“斗嘴”中度过,两人互相看不惯却又“干不掉对方”的样子让观众看得津津有味,两兄弟在同一个家庭长大,可却活出了不同的人生,这也正是《脱身》想为观众呈现出的一种最真实的生活百态。

  半岛晨报、海力网记者 李洪波


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。