沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

鞍山:“小豆包”报名开始啦 看看要带啥证件

作者:沈璐佳

2018-07-03 13:19   来源:千山晚报  
分享到:

  进入七月,高新区、立山区、铁东区等小学新生报名陆续展开。2012年8月31日前出生的适龄儿童及家长请准备好相关证件,进行报名。

  报名都带啥去,大家需要看仔细,免得来回跑:报名需携带原件和复印件:户口本;房屋产权证(动迁居民:可持动迁安置协议和回迁安置证明);新生出生证;新生免疫接种证;2018年4、5、6月份煤气、水、电缴费收据;2017、2018年取暖费收据。需要提醒新生家长的是,新生与父母一方(指丧偶、离异、出国、农村)居住在一起,并有同一户口本、同一房证者,需提供另一方相对应的死亡证明、离婚证和离婚协议、出国手续、农村户口等。报名所持房证和户口为新生祖父母或外祖父母的,户口本上有新生一家的户口(且房间数大于或等于户数),新生需在出生申报时就在此户籍上。

  报名所持房证和户口为新生祖父母或外祖父母的,户口本有新生一家的户口(且房间数大于或等于户数),新生一家非出生申报时就在此户籍上的,须提供履历表原件和复印件。报名所持房证为新生祖父母或外祖父母的,户口是新生父母的,须提供履历表原件和复印件。同时提供新生祖父母或外祖父母的其他房产证和户口。

  房产证因开发商原因暂时不能办理的,需持有购房合同、全款发票、完税证明、户口本(除农村户口)、出生证明、入住手续、新生免疫接种证、2017、2018年取暖费收据、2018年4、5、6月份的煤气、水、电收据。

  另外,需要提醒报名新生家长的是,房证、户口以2018年6月1日前办理有效,逾期办理的一律不予承认。家长所上交的所有证件必须真实有效,如经核实为假证件,一律上缴公安部门处理。报名家长(只限一人)带着新生本人到校办理报名手续。

  据了解,立山2018年新生报名时间为7月2日—7月13日(工作日)。铁东各校2018年新生报名也将在本月中旬前后陆续开始,有关市民做好相应准备。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。