沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

沈阳1009条10千伏线路实施自动化改造

作者:张晓宁

2018-07-04 06:08   来源:沈阳日报  
分享到:

沈阳1009条10千伏线路实施自动化改造

实现配网自动化覆盖80%惠及380余万电力客户

  实现故障快速隔离、故障精确定位,缩小停电范围、缩短停电时长……7月3日,记者在大东区望花丽景小区看到,10千伏劳景线劳景环网单元自动化改造项目正在小区紧张施工中。望花丽景小区共3000余用电户,此次施工是对10千伏劳景线劳景环网单元进行自动化改造。

  国家电网沈阳电缆运检室副主管杨涛告诉记者,工作人员必须克服高温天气、作业空间狭小、作业内容多、任务重等困难,在保证安全和施工质量的前提下,尽量压缩停电时间,减少对电力用户的影响。

  望花丽景小区的施工现场只是国网沈阳供电公司配网自动化改造工程众多施工现场中的一个,此项工程为国网沈阳供电公司本年度重点工程项目,总投资6.67亿元,从5月份开始,直至年底,国网沈阳供电公司将对供电区域内1009条10千伏线路实施自动化改造,实现设备升级换代。年底前全市范围内将实现配网自动化覆盖80%,惠及380余万电力客户。明年,将达到100%全覆盖。通过改造,将提升沈阳电网的整体运行水平,使沈阳城市配电网达到自动化、智能化,实现故障快速隔离、故障精确定位,缩小停电范围、缩短停电时长,继而提高供电可靠性和供电质量,让百姓用上放心电、安心电。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。