沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭成功侦破恶性敲诈勒索团伙案 嫌疑人全部到案

作者:狄文君

2018-07-05 06:38   来源:辽宁日报  
分享到:

  一段时间以来,在京哈高速公路辽宁铁岭段服务区内,相继发生多起货车司机被敲诈勒索案件,犯罪嫌疑人以暴力、胁迫等手段向过路司机高价强卖所谓的“平安符”。记者7月4日从铁岭市公安局获悉,这一有组织的涉恶犯罪案件已成功告破,犯罪嫌疑人全部到案。

  据介绍,犯罪嫌疑人以高价出售“平安符”的方式,向在高速服务区停留休息的货车司机索要钱财,如若不买,便以划车、暴力等方式进行恐吓、威胁。其作案手段疯狂、气焰嚣张,性质极其恶劣,在社会上造成了一定程度的负面影响。

  接到相关案件举报后,铁岭市公安局立即进行侦办,要求第一时间打掉这个犯罪团伙,坚决维护良好有序的社会治安环境。市刑警支队即刻组织精干警力,迅速展开工作。刑侦人员先后赶到开原高速服务区、铁岭高速服务区两个案件高发地调取监控视频,走访取证,获取线索。侦查员连续奋战,将犯罪嫌疑人孟某抓获,其对犯罪事实供认不讳。团伙成员车某、赵某、殷某相继被抓获。

  据犯罪嫌疑人交代,该团伙于去年8月中旬开始,由孟某负责驾车,殷某负责高价贩卖“平安符”,车某和赵某对司机进行威胁打骂,先后在铁岭、开原、昌图等地高速服务区对货车司机敲诈勒索30余起,现已核实27起。目前,该案正在进一步办理中。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。