沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州约谈8个县(市)区推进环保督察整改工作

作者:赵静

2018-07-06 02:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  为推进环保督察整改及环境质量治理工作,锦州市政府日前召开全市环保督察整改工作推进会暨环境质量治理工作滞后地区约谈会,对全市8个县(市)区进行约谈。

  锦州市政府要求被约谈县(市)区提高政治站位,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,加快推进各项整改任务落实。各县(市)区及市直相关部门要对照整改方案,确保按序时进度和时间节点要求完成整改。市委、市政府督查室要全程开展督查督办。纪检、组织部门按照《锦州市生态环境损害责任追究细则》规定,落实好环保工作“党政同责、一岗双责、失职追责”,从党纪、政纪和组织处置方面严格责任追究。

  锦州市政府要求,要以中央环保督察整改为突破口,全面解决环境质量短板。在水环境治理方面,要突出抓好重污染河流整治,落实河长制责任,尽快完成污水处理厂提标和扩容改造工程,彻底治理各类污染源。在大气环境治理方面,要抓住燃煤污染这一重点,采取“冬病夏治”,在供暖期之前,将燃煤锅炉拆除工作抓早抓实,确保完成任务。对不达标的供暖锅炉,及早开展专项整治,提前安排冬季供暖替代热源。严查城乡接合部各类市场、小加工作坊等散煤直烧场所,排查解决城区火炕上楼取暖问题。加强建筑工地扬尘、城市餐饮油烟排放的管控,提高城市建成区道路机械化清扫率。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。