沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

阜新“微党课”接地气群众喜闻乐见

作者:侯悦林 年旭春

2018-07-06 03:09   来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,阜新市举办庆祝建党97周年新型微党课汇报展演。来自两县四区的演出单位把新型“微党课”以群众喜闻乐见的艺术形式、结合声光电等多媒体手段,打造成小平台大教育的特色宣讲载体。截至目前,各基层党组织共巡回展演“微党课”24场,切实把党的十九大精神送到农村、社区、企业、学校。

  这次汇报展演分为“日出南湖”“革命征程”“万里长征”“延安颂歌”“圆梦中华”5个篇章,共11个节目,演出形式包括话剧、情景剧、快板、评书、演讲和情景歌舞等。其中,细河区育新艺术团排演的节目“永远的长征”,综合运用了诗朗诵、快板、情景歌舞等多种形式。团长李素清告诉记者,艺术团成员年龄最大的70岁、最小的55岁。为了当天的演出,他们整整排练了一个月。“节目是我们自编自导自演的,每句话、每个动作都表达了我们对党的热爱之情。”

  细河区金羽社区党总支书记安珊说:“以前上党课往往是台上一人讲、台下大家听,形式单一。新型‘微党课’看后让人心潮澎湃,短短75分钟的节目把97年的党史重温了一遍,更加坚定了我听党话、感党恩、跟党走的决心。”

  去年12月初,阜新市委发起筹备新型“微党课”海选活动,得到全市基层党组织的热烈响应,共收到基层党组织选送的34堂“微党课”。市委组织部通过展演活动评选出12堂精品“微党课”,到农村、社区、企业、学校等地巡回展演。展演期间,市委组织部还组织优秀作品主创人员不断听取各方意见和建议,使节目日臻完善。

  新型“微党课”用百姓通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式唤醒了党员意识,锤炼了党性修养。党员张艳萍兴奋地说:“没想到党课还能这样讲,一点儿不枯燥,大家喜闻乐见!”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。