沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

靠“聊天群”拉客 20人卖淫犯罪团伙被端

作者:唐心萌

2018-07-06 06:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  在网上搭建涉黄“聊天群”,线上联系、线下交易,在约定的酒店或民宅内非法卖淫嫖娼。近日,沈阳警方经过近两个月的缜密侦查,一举打掉了以宋某某(男,26岁)为首的利用互联网平台组织、介绍卖淫犯罪团伙,抓获违法人员20人,捣毁网络窝点3处,依法扣押涉案电脑12台、手机43部。

  今年4月初,沈阳警方获得一条重要线索:有不法人员利用互联网平台,暗地从事组织、介绍卖淫违法犯罪活动。掌握线索后,警方立即组织精干警力开展案件调查,该网络卖淫平台主要借助互联网搭建涉黄聊天群,并负责招募群成员,人员以卖淫小姐和嫖客为主。群成员之间采取“线上”联系“线下”交易的方式,双方约定后到指定的酒店或住宅进行卖淫嫖娼活动。

  经过侦查,警方逐步摸清了该犯罪团伙的活动规律和组织结构,在掌握大量证据后,6月29日,沈阳警方组织100余名警力组成抓捕小组,在长春市、沈阳市等地统一展开收网行动,抓获涉案人员20余名。经审讯,宋某某等人对组织、介绍卖淫的犯罪事实供认不讳。

  目前,涉嫌组织、介绍卖淫罪的宋某某等10名涉案犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,其余10名涉案人员被依法予以行政处罚,案件正在进一步办理中。

  沈阳警方提醒广大市民,可拨打110或23505499积极举报卖淫嫖娼、赌博等违法犯罪活动,公安机关将进一步强化对卖淫嫖娼、赌博等违法犯罪活动的打击整治力度,对此类违法犯罪行为实行“零容忍”,坚决做到发现一起查处一起。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。