沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍山由“制造”向“智造”转变

作者:钟蕾

2018-07-06 13:59   来源:千山晚报  
分享到:

  千山晚报讯(全媒体记者钟蕾)日前,记者从市工信委获悉,《鞍山市打造先进装备制造业基地和重大技术装备战略基地实施方案》正式出台,以供给侧结构性改革为主线,以大项目为支撑,将实现从“鞍山制造”向“鞍山智造”转变,努力把我市建成国内重要的先进装备制造业基地和重大技术装备战略基地,成为东北“一带五基地”建设中的重要增长极。

  在我市的先进装备制造业基地和重大技术装备战略基地建设中,结合现有产业基础,不断完善园区载体、产业集群、资金、人才、项目等发展要素,补齐产业链短板,以龙头企业、龙头项目带动产业提升,重点发展十个板块。在做优做强冶金矿山成套装备产业方面,鞍山将依托鞍钢工程公司等企业,发挥研发、设计、制造等综合优势,建成世界一流的冶金和矿山成套装备集成中心和冶金、矿山关键设备制造基地。在做专做优核心基础零部件产业上,依托鞍山电磁阀等企业,完善高端泵阀全产业链,发展核电、军工、石油天然气、化工、电力、水利、冶金、环保及城市管网建设等板块,形成具有国际先进水平的电磁阀、电液阀、电动阀等产品设计制造基地。在创新发展磁应用产业方面,将依托迈格钠等企业,利用鞍钢的氧化铁红资源,向上下游延伸,谋划发展磁性材料、永磁传动、永磁缓速器等产品,打造“中国磁谷”。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。