沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍山:整治夜市环境 多部门晚间行动

作者:詹平平 姜旭

2018-07-06 13:59   来源:千山晚报  
分享到:

  正值盛夏,又逢世界杯足球赛期间,有许多市民到铁东湖南夜市消费,夜市平均每天产生的垃圾有6吨左右。为了确保夜市的干净整洁,从7月1日开始,铁东区环卫部门开展以湖南夜市为试点的垃圾收运有偿服务工作。此外,为规范开车前往湖南夜市的驾驶员文明停车,避免给附近居民带来不便,交管局铁东大队针对汇园大道路段夜间停车问题进行了集中整治。

  炎炎夏日的晚间,很多市民都喜欢喝酒吃烧烤,最近又恰逢世界杯期间,湖南夜市每天晚间都是广大市民消暑撸串看球的汇聚地。据铁东区环卫处关主任介绍,目前,湖南夜市的摊位有200多个,每天产生的垃圾有6吨左右。之前,垃圾统一由夜市方进行清扫和排放,但由于夜市方清理出现诸多问题,为了更好地解决夜市的垃圾清运问题,铁东区环卫部门创新工作,实施垃圾有偿收运服务收费机制。从7月1日开始,开展了以湖南夜市为试点的垃圾收运有偿服务工作,汽车队每晚6时至12时安排垃圾清运车辆定点服务收费对象。“我们专门留一台垃圾清运车和清运人员,每天守在夜市旁,晚12点时进行统一清扫和运输。”关主任表示,这样不但使夜市清扫和垃圾排放更有效,连带也将夜市周边一些饭店的垃圾一并清除。

  此外,为了引导一些开车前往湖南夜市的驾驶员的文明停车,避免给附近居民带来诸多不便,市公安局交通安全管理局铁东大队针对湖南夜市即汇园大道路段夜间停车问题,专门进行了集中整治。铁东大队每天晚7时至9时安排警力在汇园大道路段进行静态秩序整治,确保前往夜市的驾驶员规范停车,保证车辆不对周边小区出入口及消防通道造成拥堵。目前正值世界杯期间,湖南夜市每晚特别是周末期间,客流量非常大,且车辆特别多。为使广大市民逛夜市期间方便停车,警方在晚7时以后允许车辆在汇园大道两侧分别规范有序地停放一排车辆。广大驾驶员需要注意的是,车辆务必要统一进行停放,保持车头方向一致,且不要停在周边小区出入口或消防通道等区域。

  据介绍,每晚9时以后,交管部门还会在湖南夜市即汇园大道路段进行酒驾查询,防止广大市民出现酒驾、醉驾、毒驾等违法行为的发生。在逛完夜市离开的驾驶员应积极配合警方进行酒驾查询,确保安全文明行车。警方在此提醒广大驾驶员朋友,在消暑放松之余,切勿饮酒驾车,并按照规范停车,为城市文明建设出一份力,也为自己及他人的安全负责。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。