沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:楼上正装修 玻璃掉下砸俩车

作者:于金来

2018-07-06 15:20   来源:千山晚报  
分享到:

  千山晚报讯 前日上午,在铁西人民路附近一家银行门口,两辆停在车位内的私家车被楼上掉下来的玻璃砸伤。一台车的车窗被砸坏,另一台车也被玻璃碎渣砸出不少坑。原来,三楼住户正在换阳台窗户,玻璃正是从三楼阳台掉下来的,而且掉下来的不只是一块玻璃,还有一扇窗户悬在房檐上。

  据市民孙先生介绍,事情发生在前日上午10点左右,他准备到银行办业务,刚进入银行就听见“啪啦”一声,转身就看到停在银行门口附近的两辆私家车被碎玻璃砸了。一辆车的车窗被砸坏,车身上被玻璃碎渣砸出不少小坑,另一辆车也被砸出不少划痕。孙先生走出银行发现,掉下来砸伤车的只是一小块玻璃,还有一整扇窗户挂在二楼房檐上,马上就要掉下来了。

  窗户怎么会从天而降呢?原来三楼住户家正在装修,工人更换阳台窗户时操作不慎,一扇窗户从楼上掉了下来。很快,三楼住户就下楼找到了两台受损车辆的车主,住户表示愿意赔偿损失,预估两辆车的维修费用得有数千元。

  昨日,记者来到现场,两辆受损车辆已经开走,现场还有不少玻璃碎渣,悬在二楼房檐上的窗户也被取走,危险已经解除。“当时正是银行办理业务的高峰期,幸亏只是砸到车,要是砸到人,后果不堪设想啊。”楼下一名目击者告诉记者,事故发生时,银行门口人来人往,幸亏没砸到人只砸到了车,已经是万幸了。

  目前正是装修旺季,本报提醒正在装修的市民,一定要注意高层装修安全。同时,住在高层的居民也要注意,不要随意往下扔垃圾,以免伤人损物。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。