沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍山老旧小区改造 4000余户居民将受益

作者:张琳琳

2018-07-06 15:20   来源:千山晚报  
分享到:

  4日,记者从市建设局物业管理办公室了解到,为改善老旧小区居民的居住环境、改造老旧基础设施,今年,我市计划改造老旧小区11个,占地面积17.9万平方米,惠及居民4000余户。

  当日上午9时,记者在百汇香山回迁小区施工现场看到,一台挖掘机、一台铲车和几名工作人员正在小区内进行人行路面的基础铺设工作。据现场负责人介绍,目前,他们正在对人行路路面基础进行挖掘、残土外运清理和回填,待基础回填工作结束后,将进行下一步的沥青路面摊铺工作。此外,施工人员还对小区内的下水管线进行了统一清淘和维修,预计该小区的改造工作将于8月末完工。“这次小区里的下水管线疏通完,我家屋里再也不会返脏了,太好了!”家住百汇香山回迁小区的胡女士说,由于小区内的脏水井经常出现堵塞,一楼的住户隔三差五就要疏通一次下水管线,否则屋里就会出现返脏现象。这次改造不仅能将小区内坑洼不平的路面重新改造,更是为小区居民解决了下水管线经常堵塞的难题,胡女士表示心里非常高兴。

  据市物业管理办公室相关负责人介绍,今年,通过对老城区内尚未进行改造的老旧小区集中排查统计,确定了对市财政局南侧住宅楼、红星六组团、新胜利路南住宅楼、新立建行家属楼小区、阳光家园西侧及安村道口东侧小区、铁西少年宫北侧小区、轩和家园小区、后英家园南侧小区、芳草家园等老旧小区进行改造,施工项目共涉11个小区,占地面积17.9万平方米,涉及居民4000余户。

  今年老旧小区改造的正式开工时间为6月末,计划栽植树木470棵、新建沥青路16000余平方米、维修牙石7800余米、铺设方砖13800余平方米、沥青盖被9000余平方米、更换井盖320余套;新建散水4500余平方米;安装彩色围栏420余米;设置垃圾箱近300余套,所有改造工程将于10月末完工。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。