沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山102名学霸获自招“优惠券”

作者:

2018-07-06 15:20   来源:北方晨报  
分享到:

  2018自主招生尘埃落定,面向全国招生的77所自招高校今年一共给鞍山地区102名学霸发出了降分“优惠券”。今年自招,“清北”自招,鞍山4人获“优惠券” ;省内仨自招高校,给鞍山19名学霸“优惠券”;70%学霸来自一中……

  102人获自招“优惠券”

  随着2018高考录取的即将开始,今年90所自招高校也于昨日公布了入选资格的考生名单,并在教育部阳光高考信息公开平台予以公示。2018自主招生,鞍山地区共有113人如愿获得自招“优惠券”。

  4人获“清北”优惠券

  千军万马“厮杀”的自主招生,最受关注的莫过于清华北大两所高校的自招降分“优惠券”。一直以来,无论是高考还是自招,能被清华、北大垂青,都是一件值得一生为之骄傲的事。根据目前公示的名单来看,清华大学今年自招招生给了鞍山地区2张“优惠券”,鞍山一中、鞍钢高中各一张。北京大学今年自招给了鞍山地区2张“优惠券”,皆为鞍山一中的学生。

  东大蝉联最受鞍学霸“待见”高校

  今年辽宁省具备自主招生的高校分别是东北大学、大连理工大学、大连海事大学,这三所高校一共给鞍山地区的学霸发出了19张降分“优惠券”。其中,东北大学15人,大连理工大学3人,大连海事大学1人。

  东北大学今年自招给了鞍山地区考生52张初审合格证,最终15人如愿获得“优惠券”,东大也再一次蝉联最受鞍山学霸“待见”的自招高校。

  今年男女比例差距最小

  今年鞍山获自招“优惠券”的这102人当中,一中共有67人,占有绝对的优势。剩余35人分别来自八中、钢高、三中、十三中、海城高中、台安高中等学校。从男女人数比方面看,男生70人,女生32人,约为2:1。这也是近年来,男女比例差距最小的一次,从一定程度上讲,说明鞍山地区女学霸的队伍在一点点儿扩大。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。