沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连志愿者用两天围追堵截救助“肿瘤猫”

作者:安文元 微善茜茜

2018-07-06 15:20   来源:大连晚报  
分享到:

  背着“包”不妨碍上蹿下跳。

  志愿者和“肿瘤猫”斗智斗勇。

  “包”看着可真不小。

  一次普通的救助,一只流浪的病猫,一个有温度的城市

  姑且先叫它“肿瘤猫”吧,它就这样背着个“球”带着它的孩子,小心翼翼的生活在城市里。相信看到它这凄惨情状的人都不会冷漠的视而不见,大家会情不自禁的问,“这猫是怎么了?”也会说“唉,这猫真可怜……”但感慨之后该怎么办很多人就两眼一抹黑了。于是乎,一群知道怎么办的人出现了,他们就是大连市微善爱护动物协会的专业救助组志愿者们。

  专业动物救助人员告诉记者,对流浪动物的救助,通常都不会很顺利。尤其是猫,它们耐受能力很强,就像这只“肿瘤猫”,你看它背着那么大个肉球依然可以和救助的志愿者们斗智斗勇、上蹿下跳、东躲西藏,“肿瘤猫”使出了全身本事躲避着想帮它的志愿者们,救助行动一度就那样大眼瞪小眼。这次救助历时两天,在志愿者们不懈的努力下终于成功的将它送入医院。

  对于被救助的动物来说,它对于人的恐惧可能与生俱来,相信很多善良的人都无法眼看着它们如此凄惨的活着,如今一线救助仅仅只是一个开始,剔除肿瘤,剔除那个球,还需要更多人的理解与帮助。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。