沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:二楼“飞线”充电 电动车凌晨自燃

作者:

2018-07-06 15:20   来源:华商晨报  
分享到:

  7月5日4时6分,辽阳市消防指挥中心报警,位于白塔区前进街404小区有一电动车因过载充电引起自燃,急需救援。

  接到派警后,太子河消防大队特勤中队立即出动2辆水罐消防车和8名消防员赶赴现场处置火情。

  到达现场后,发现为2楼一住户,从楼上飞下电线,为自家停靠在1楼墙边的四轮电动车充电,现场浓烟滚滚。指挥员张树峰迅速下达扑救命令,利用中低压水罐消防车出一条支流水枪对现场火势进行扑灭,现场很快处置完毕。

  事故造成2楼住户窗框被烧的只剩下框架,4、5楼外墙体大面积被烧黑,现场无人员伤亡。

  后经询问电动车主得知,现在白天温度太高了,怕白天充电引起火灾,所以选在晚上充的电,没想到还自燃了,太吓人了。

  据悉,这已经是辽阳第二起,因为夜间对电动车过载充电,引起的电动车自燃事故了。

  消防提醒:1.电动车充电时间不宜过长,过长易引起电池过早失水老化充鼓,短路起火,应控制在8小时之内。尽量不要在晚上充电,晚上起火不易被发现,会增加火灾事故的危险性。

  2.夏季温度高,不要在室外太阳下充电,请居民尽量选择在电动车充电棚里及充电桩处安全充电。同时,要注意电动车的防火防高温工作,尽量停在通风干燥远离易燃易爆物品处。

  3.多数电动车火灾是由于私拉乱接电线引起的,更请居民不要采取这种楼上“飞线”的充电行为。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。