沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

三家新材料产业技术转化平台在法库揭牌

作者:陶阳

2018-07-09 02:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  为给科研工作者搭建更加完善的科技成果转化转移平台,从而推进新材料产业发展、促进法库陶瓷产业转型升级,7月8日,沈阳市无机非金属新材料技术创新战略联盟、东北大学材料科学与工程学院学生实践创新基地、辽宁连续玄武岩纤维产业技术研究院在辽宁法库经济开发区揭牌。

  作为东北三省最大的陶瓷主产区,法库围绕省委、省政府确定的建设新型原材料生产基地的要求,充分与科研院所进行合作,加快发展市场前景好、附加值高、可持续性强的新材料产业,全面推进建设新型原材料全产业链基地,加快建设卫生浴具园、玻璃深加工产业园、绝热节能材料园、装配式住宅产业园、环保五金园等园区,谋求推进陶瓷产业转型升级。

  为更好地与高校、科研院所、专家开展合作,将专家的智慧成果转化为产品,法库在不断完善提升新材料产业公共技术平台建设和服务水平,出台孵化器免房租、设立奖励基金、补贴中试费用等系列扶持政策的同时,还将建设新型建筑材料、功能陶瓷、连续玄武岩纤维系列产品等中试线,夯实中试环节。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。