沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

京沈高铁沈承段和通辽连接线年底前建成通车

作者:邸雪莹

2018-07-09 06:02   来源:沈阳日报  
分享到:

  京沈高铁的建设进展备受关注。昨日,记者了解到,京沈高铁沈阳至承德段、通辽连接京沈高铁快速铁路将在年底前建成通车。

  京沈高铁辽宁段从今年3月开始进入联调联试阶段,每天开行的试验车辆以每小时350公里的速度进行测试。据了解,京沈高铁辽宁段沿线10座车站的站前广场配套工程建设已全面展开。京沈客专沈阳至承德段开通后,沈阳至阜新、朝阳预计仅需40分钟、60分钟。

  此外,通辽连接京沈高铁快速铁路项目预计比计划时间提前一年半建成通车。截至目前,该项目路基、桥梁、铺轨等工程全部完成,通信、信号、电力和电气化“四电”工程和站房工程接近尾声,年底可实现开通运营。除此以外,另一条备受关注的客运专线——沈阳至白河客运专线也正在向前推进。沈白客专线路全长约441公里,其中辽宁段178公里,目前已基本确定了途经线路方案。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。