沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳和平区小学生“三项测评”提升能力

作者:

2018-07-09 10:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  沈阳市和平区二年级学生实践能力测评历时三周时间,于近日在南京一校长白岛二分校圆满结束。

  作为和平区“零起点”教学和学业评价改革的特色工作之一,此项工作已连续开展了四年。在对学生进行口语表达、实践操作、体育艺术三个整合学科能力考核的基础上,不断创新完善。

  随着教育3.0时代的来临,学生综合能力的提升成为教育的关键。本次测评中对学生综合能力的测评处处可见。如在“实践操作”环节中,同学们边操作边讲解,还能够创编出精彩的数学故事,在这个过程中,学生的口语表达能力和动手操作能力得到了进一步提升,并能够利用日常所学解决实际生活中的问题;在“体育艺术”测评环节中,学生们动作标准,载歌载舞,不仅展示出力与美的交融结合,更让我们看到了学生们身体素质的提升。

  在口语表达的测评现场,很多题目源自于学生生活。如探望生病的伙伴、相约去公园、招待客人、打电话、购物等,融入对学生说话、交流、想象、表演、交际等多项能力的考评,这些熟悉的情境让学生在亲切、放松、快乐的状态中完成测评。

  每一名走出“考场”的学生脸上都洋溢着灿烂的笑容,获得“体艺小明星”“实践小能手”“口才小达人”等称号让孩子们格外高兴。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。