沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳警方打掉一个恶势力犯罪团伙

作者:李欣

2018-07-09 10:07   来源:沈阳日报  
分享到:

  近日,警方成功打掉一个长期盘踞在于洪区,以崔某军为首的敲诈勒索恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人6人。7月8日,沈阳市公安局公布案件侦破情况。

  今年5月,沈阳市公安局于洪分局在工作中,获取到一条关于于洪区崔某军(男,46岁,于洪区平罗镇某村原村干部)涉嫌敲诈勒索的恶势力犯罪线索。在初步掌握其犯罪证据后,沈阳市公安局按照异地调警、交叉打击的工作原则成立专案组,全力开展案件侦破工作。专案组经过一个月的缜密侦查,全面掌握了犯罪嫌疑人崔某军等人涉嫌敲诈勒索、故意毁财、贩卖毒品等违法犯罪证据。

  警方在侦查中发现,该恶势力团伙以崔某军为首,崔某生、周某某、刘某某为骨干成员,形成了人员较为固定,分工明确的恶势力犯罪团伙。经查,犯罪嫌疑人崔某军,利用其担任村干部的影响,由崔某生和周某某负责,非法收取某市场路边售货摊亭业主每户每年2000至3000元不等的管理费,如有不从或不及时缴纳者,便实施威胁、恐吓、暴力打砸。非法收取的费用由刘某某负责记账管理,再由崔某军统一支配。同时,团伙成员杨某、郑某还多次贩卖毒品。

  6月19日,专案组在掌握大量证据的基础上,组织警力开展集中收网行动,先后在沈阳市于洪区、铁西区以及盘锦市将犯罪嫌疑人崔某军、崔某生、杨某、郑某、刘某某抓获。6月20日,专案组又在于洪区将犯罪嫌疑人周某某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人崔某军等人对敲诈勒索售货摊亭业主20余户、砸坏摊亭10余个、非法获利10万余元的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步办理中。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。