沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

桥下积雨 鞍山父子俩徒手清理排水沟

作者:吴楠

2018-07-09 13:47   来源:千山晚报  
分享到:

照片由市民提供

  6日下午,刚下过一场大雨,建国大道立山桥洞附近,马路边积水最深处达到半米多。一对父子蹲在路边,用手清理堵塞排水沟的杂物。这一幕被一位市民拍到,转发到网上,受到很多市民的称赞。

  昨日,记者通过市民发来的视频看到,雨后,路边的积水已经快淹到了人行道上。一辆电动摩托车停放在路边,一对父子蹲在路边被淹没的排水口处,父亲把手伸进水里,把堵住排水口的杂物往外掏,堆在路边。小男孩蹲在父亲的身后,一直看着父亲不断地将污物清理出来,并不时地学着父亲的样子准备帮忙。过往车辆经过时,脏水不断地往路边荡过来,男子的鞋踩在水里,并没有往后躲。这一幕恰好被一旁的路人拍摄到,发到网上,不少市民跟着转发并啧啧称赞!“家长是孩子最好的老师,这位家长不怕脏不嫌累,用实际行动教育孩子怎么去爱护自己的城市,我们大人看了都十分感动。”一位市民表示。

  昨日下午,记者来到市民拍摄地点,路边还能看到雨后留下的积水。附近一位居民告诉记者,6日下午雨后,立山桥洞附近积水挺严重的。雨停后,过了挺长时间水才排出去。可能因为这块属于低洼路段,往年一到下大雨的时候,这里就容易积水,不少车辆从这里经过时,会出现丢失牌照甚至在水中熄火的情况。“听说了父子俩的事儿,没想到就发生在我们身边。这位父亲给孩子做出了好榜样,我们也要跟着学习。”居民说。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。