沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沪连安监部门深入推进对标合作

作者:尹诚 巴家伟

2018-07-09 13:07   来源:大连日报  
分享到:

  近日,由上海市安监局局长带队的对标合作组一行6人来我市交流指导,并表示要学习我市创新开展“四项机制”有效落实企业主体责任等安全生产工作经验。

  大连市安监局扎实开展对标上海工作,2017年与上海市安监局签署《对口合作框架协议》,沪连两市安监部门通过召开工作例会、互访等形式已在6个方面出台33项具体措施,全面开展对口合作。今年,双方按照对口合作工作计划,进一步推进对口工作深入开展。

  上海市安监局对标合作组此行就安全生产责任制、应急救援工作、危化品领域安全生产监管及央企属地监管、外省市国有企业在本地监管职责、化工园区安全监管等具体工作内容与我市安监部门进行深入座谈交流,介绍工作经验。

  大连市安监局在对口合作工作基础上,深入学习上海安全生产先进管理经验,并提出推进安全生产领域政务、人才、服务、市场和法治等方面的营商环境建设;加强安全生产法制建设,强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制;建立重要信息交流和探索安全生产监管协作模式;积极推动安全产业健康发展,培育和引领一批安全技术示范工程;加强应急救援交流合作,丰富应急救援体系等5项具体举措,逐步建立健全本质安全和安全生产长效机制。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。