沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连市交警治理大货车扬尘污染

作者:王艺

2018-07-09 13:08   来源:大连日报  
分享到:

  针对大货车尤其是渣土运输车和散流体运输车出现的洒落情况,市公安局交警部门日前在全市开展大货车整治,推动扬尘污染专项治理行动。记者昨日获悉,截至目前,交警部门已累计查处城市垃圾及散流体运输车辆各类交通违法5185件,其中超载1840起、洒落240件,闯禁行1618起。

  全市扬尘污染专项治理行动开展以来,交警部门紧盯城乡接合部,针对城市垃圾及散流体运输车辆超载洒落引起的扬尘和闯禁行等违法行为,密切关注市民群众反映强烈的红凌路、疏港路、胜利路、八一路、欧尚广场等路段夜间大货车扰民、超速违法行为,对大货车的严重交通违法进行查处,通报所属运输企业限期整改,并会同交通运管部门对企业进行联合惩戒。

  据了解,交警部门下一步还将对城市垃圾及散流体运输车辆超载洒落、违反禁令标志、夜间大货车闯红灯、逆行、双黄线掉头、改装改型以及不按规定车道行驶(占用快车道)等野蛮驾驶行为加大现场处罚力度,发现一起、查处一起。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。