沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山80岁老太阑尾“躲猫猫”腹腔镜找到

作者:于金来

2018-07-09 13:47   来源:千山晚报  
分享到:

  昨日,记者从鞍山市第三医院了解到,近日,80岁的王老太因腹痛到医院就诊。经医生诊断,高度怀疑王老太患上了阑尾炎。但在各种设备检查下,却找不到阑尾。最终,在腹腔镜的探查下,医生终于找到了“躲猫猫”的阑尾,并将其顺利切除。

  前日,王老太去腾鳌探亲时突发疾病,右腹部剧烈疼痛,家人赶紧把王老太送到市第三医院治疗。三院外一科病房主任纪传和诊断,怀疑王老太患上了阑尾炎。但经过CT等设备检查,竟未发现本应长在右下腹的阑尾。纪传和凭借多年的临床经验,决定采用微创腹腔镜进行探查。在腹腔镜的指引下,医生终于找到了那截严重发炎的阑尾,原来这截阑尾藏在了肠子后面。病因找到了,医生立即为患者进行了腹腔镜微创手术。由于微创手术创伤小,患者术后即可自行走动。目前,患者状态良好,近日即可出院。

  据了解,原中国医科大学附属医院鞍山医院医疗副院长、著名普外科专家、微创技术专家纪传和从医37载,致力于普通外科的临床治疗和科学研究,在腔镜微创外科方面具有颇深造诣。开展了高难度的腹腔镜胆囊切除、脾切除、甲状腺瘤切除、阑尾切除、结直肠癌切除、疝修补术及两镜联合治疗胆总管结石等微创手术达3000余例。开展高位胆管癌切除术、保留胃幽门胰十二指肠切除术等传统手术万余例,其中保留胃幽门胰十二指肠切除术科研成果达到国内先进水平。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。