沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:30户居民告别吃水难

作者:王洪满

2018-07-09 15:16   来源:  
分享到:

  “以后再也不用发愁没水做饭了,可以在家洗澡了!”7月7日,家住江城大街132号楼的曾庆梅告诉记者,困扰这里居民多年的吃水难问题,终于彻底解决了。

  曾庆梅说,她家所在的楼房是上世纪80年代初建的,共5层,有居民30户。10年前开始,这栋居民楼2楼以上的住户经常一到用水高峰就停水,严重影响居民的正常生活。“这些年,我们多次向有关部门反映吃水难问题,市自来水总公司想了很多办法,也没能解决。”曾庆梅说,今年2月份,供水难情况更严重了,很多住户家中几乎断了水。市自来水总公司元宝营业处副处长李臣告诉记者,因为该楼的自来水管道没有二次加压泵,加上供水设备老化,供水压力达不到要求,所以楼上居民经常停水。“我们来过很多次,因为没有该楼的图纸,始终找不到自来水主管道。”李臣说,为了解决此事,他们多次研究解决方案,最终决定重新铺设一条100多米长的新供水管线。

  7月3日,10余名安装技术人员进行供水管道改造施工,用了3天时间,将新管道铺设完毕。困扰居民10多年的吃水难问题解决了。记者王洪满


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。