沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:抽丝剥茧 肇事者难逃法网

作者:栗粟 王洪满

2018-07-09 15:16   来源:丹东新闻网  
分享到:

  近日,凤城市公安局交警大队破获一起交通肇事逃逸案,将犯罪嫌疑人王某缉拿归案。

  6月28日早7点左右,交警大队接到报警:凤城市沙里寨镇李家村2组路段上发生车祸,一名驾驶两轮电动车的中年妇女被撞致死,肇事者驾车逃逸。接警后,民警迅速赶到现场勘验、调查。在案发现场发现一具女尸,死因为颅骨粉碎性骨折;一辆两轮电动车倒在尸体边,现场还有一个白色的摩托车倒车镜经现场调查,民警确定肇事逃逸车辆为摩托车,从死者驾驶的电动车状况看,判断是被摩托车直接碰撞头部后致死。由于事故现场路段偏僻,无监控、无人家、无目击者,给案件侦破工作带来了难度。

  根据案发地周边环境,民警分为两组对距现场最近的沙里寨镇朝阳村10组进行走访,有村民反映,最近很多外地人来村里买茧种,往来村里的流动人口、车辆较多。民警根据这一线索,以近期购买茧种的外地人为重点,逐户查访。通过调查,民警获得一条重要线索:案发前一天,宝山镇的王某定了茧种,说好今天取货,可直到上午10点多才打来电话称不要了,未说明具体原因。

  当日下午1点,民警赶到王某家,发现院内停放着一辆红色两轮摩托车,两个倒车镜齐全。民警询问王某案发当天行踪,他表现得十分镇静,并否认那天早晨去过沙里寨镇。询问中,细心的民警发现他身着的迷彩服前襟、衣袖上有少量血迹,王某谎称是前天干活时手出血弄上去的。这时,民警将注意力转向王某的摩托车,从死者很有可能是被对方肇事摩托车直接碰撞头部致死的结果分析,肇事摩托车上应或多或少地留有人体组织和血迹。于是,民警对王某的摩托车进行了全面仔细的检查,最终在车右侧后瓦盖和后转向灯背侧,查到了少量的血迹和头发。据此,民警将其控制并带至公安机关。

  经审讯,王某供认了其肇事逃逸的犯罪事实:27日早晨,他驾驶摩托车去沙里寨镇朝阳村买茧种。行至肇事路段与一骑车女子会车时,中年妇女倒在王某的摩托车的后货架上,王某连车带人冲进了路边的花生地,右侧倒车镜掉在地里。王某见中年妇女已死,自己的车又无保险。于是逃离现场,绕道岫岩返回,在途经一修理部时,更换了黑色倒车镜后回家。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。