沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:改造排水沟 社区未雨绸缪

作者:那吉斌

2018-07-09 15:16   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “感谢社区及时对排水沟进行了改造,解决了我们这片居民的燃眉之急,不然的话今年汛期,山洪又得冲进我家屋里了。”6月29日下午,白房一社区居民张文政高兴地说道。

  雨季即将来临,6月28日至6月29日,经白房一社区积极协调,市经济管理干部学校出资,对干校左侧白房路的排水沟进行了清掏改造。这条排水沟总长800余米,附近共有256户平房住户。由于临近白房山,每年雨季附近低洼路段都会产生积水,遇上暴雨的话积水更会冲进居民家中,不仅严重影响了居民们的生活,也给社区的防汛工作带来了很大的压力。为了有效地解决这一问题,白房一社区于今年年初便向相关部门提交了报告。社区党委书记苏洁告诉笔者,因为临近白房山,所以从每年3月山上冰雪融化开始,为防止山水排泄时威胁居民人身财产安全,社区每月都会定期走访提醒附近居民提高防范意识。从7月开始,每晚都安排一名社区工作人员进行防汛值班。这次清掏改造,对原有的排水沟进行了加宽加深,移除一些居民在家门前种植的树木,附近的居民都很配合,清掏过程也有居民参与。

  据了解,待汛期过后,社区还将把这条土路修成柏油马路,翻修自来水管道,安装路灯,进一步改善附近居民的居住环境,让居民彻底摆脱遇雨出行难的烦恼。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。