沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

华晨集团与宝马集团签署长期发展框架协议

作者:方亮

2018-07-10 02:24   来源:辽宁日报  
分享到:

华晨集团与宝马集团签署长期发展框架协议

2019年,华晨宝马的整车产能将达到52万辆,宝马集团在沈阳的投资将持续增加

  7月9日,华晨汽车集团和宝马集团签署了华晨宝马汽车有限公司(简称华晨宝马)长期发展框架协议,确定在中德(沈阳)高端装备制造产业园建设华晨宝马第三工厂。这是辽宁深入贯彻落实党中央新一轮全面开放决策部署,深化中德务实合作,以高水平开放推动高质量发展取得的重大成果,对于促进辽宁产业转型升级,建设制造强省,加快实现全面振兴具有重要意义。

  省委、省政府高度重视全面开放工作,提出加快构建全面开放新格局,以全面开放引领全面振兴,以大开放推动辽宁工业实现大提升、大发展,并将华晨集团与宝马集团的合作作为全省重大项目加以推进。今年6月,省委书记、省人大常委会主任陈求发率领辽宁省友好经贸代表团访问了宝马集团总部,经积极沟通洽谈,双方就进一步加强合作达成了共识。连日来,省发展改革委会同省商务厅、省外办、省国资委及沈阳市、华晨集团,认真落实省委、省政府决策部署,牢固树立项目管家意识,以钉钉子精神,主动服务、攻坚克难,推动项目取得了实质性进展,开启了双方合作发展的新篇章。

  自2009年以来,宝马集团在沈阳生产基地的投资已经超过520亿元人民币。目前,沈阳已成为宝马集团在全球范围内最大的生产基地之一,拥有大东和铁西两大整车生产厂,产能60万台的欧洲以外最大动力总成工厂、德国本土以外最大的研发中心以及宝马高压动力电池亚太基地均已投入使用。2017年,华晨宝马全年整车销量达39.68万辆,增长29.8%。根据新的框架协议,预计2019年,华晨宝马的整车产能将达到52万辆;接下来,宝马集团在沈阳的投资将持续增加,到2020年,BMW品牌核心产品系列的首款纯电动汽车BMWiX3将在沈阳投产,这款产品不仅在中国销售,还将出口到全球市场。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。