沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连保税港区启动“仓储货物按状态分类监管”

作者:圣叶宏 王刚

2018-07-10 02:32   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月9日,记者从大连保税区获悉,7月起,大连保税区大窑湾海关在东北地区率先实施“仓储货物按状态分类监管”制度。目前,首票重达30吨的非保税货物铁颗粒已进入保税港区大连东威国际物流有限公司仓库。

  “仓储货物按状态分类监管”制度,是指允许非保税货物以非报关方式进入海关特殊监管区域,与保税货物集拼、分拨后,实际离境出口或出区返回境内的海关监管制度。

  此前,非保税货物不允许进入海关特殊监管区域,“仓储货物按状态分类监管”制度实施后,在海关特殊监管区域,非保税货物和保税货物可在同一仓库分类存放,有效盘活了区内企业闲置的仓储资源,使物流企业的仓储成本和物流成本双双下降。同时打破了传统的内贸壁垒,非保税货物在海关特殊监管区域既可建立分拨中心,又可与保税货物一起出口集拼,简化了通关手续,节省了运输成本,对大连市创新发展国际航运中心,打造国际贸易大港,提高保税区核心功能区域地位具有重要意义。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。