沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

法比大战“豪”气冲天

作者:马骋

2018-07-10 08:16   来源:沈阳日报  
分享到:

  作为俄罗斯世界杯32强中最具有朝气,又群星荟萃的两支球队,法国队和比利时队明天凌晨的半决赛碰撞,无疑将是本届杯赛开赛以来最具吸引力的一场比赛。作为世界足坛新势力的代表,到底是姆巴佩、格里兹曼领衔的法国队更胜一筹,还是阿扎尔、卢卡库率领的比利时队挺进决赛,一番决斗定是火花四溅。

  法国和比利时队虽然是本届世界杯平均年龄第二和第三年轻的球队,但这些天才球员构成的两支球队却绝对称得上豪门。法国队是世界杯32强中身价最高的球队,全队身价10.8亿欧元,人均4676万欧元的“高卢雄鸡”星光璀璨。博格巴、格里兹曼、姆巴佩等人,任何一人都有能力以一己之力来左右比赛,其中姆巴佩一人的身价就高达1.2亿欧元。比利时队员总身价7.58亿欧元,本届杯赛32强中排名第六,德布劳内、卢卡库以及阿扎尔等球星亦是十分抢眼。

  本届世界杯,法国队的状态要略强于比利时队,进攻和防守更加平衡,特别是他们拥有姆巴佩这位本届比赛迄今为止最为耀眼的球员,让外界更看好他们。姆巴佩这位天才少年被喻为C罗的接班人,如果他能够率队挺进决赛,最终夺冠,那么他将开启又一个巨星时代。

  比利时23人名单中除了两人来自中超,一人来自苏格兰联赛,其余20人全部在五大联赛效力。该队前锋线上有打进四球的卢卡库和打进两球的阿扎尔,中场和后卫基本都是五大联赛主力,阵容完全有抗衡法国队的实力。

  在两队交锋历史上,法国队73战24胜19平30负稍处下风。在世界杯历史上,法国和比利时一共有过两次交手,1938年世界杯,法国3比1战胜比利时;1986年世界杯,法国4比2再胜比利时。历史交锋记录仅仅是个参考,法国和比利时队如今的这批队员正处最佳状态,谁被淘汰,相信都有很多球迷不舍。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。