沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“中国沈阳·铁西日”在德国奥格斯堡市举行

作者:叶青

2018-07-10 08:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  6月27日,第三届中国沈阳·铁西日活动在德国奥格斯堡市举行,来自奥格斯堡市政府、协会、当地企业代表100余人应邀出席。“共享机遇 合作共赢”这一主题在多层次的交流中得以体现。

  奥格斯堡市是德国巴伐利亚州重要的工业城市,主要产业包括智能制造、机械制造、环保产业和电子产业,诞生了包括KUKA(库卡)自动化设备有限公司、世界500强重卡制造企业德国Man集团、西门子电器、汽车零部件企业鹤敖夫集团等多家知名企业,也是德国环保产业研究基地,与铁西区未来合作空间潜力巨大。

  在交流活动中,铁西区对区情和中德园进行推介,并向参会的德国企业着重介绍了区内企业对德合作的具体需求,得到了德国企业的热烈回应。沈阳普祺集团和沈阳大众友邦涂装有限公司的两位企业家与德国企业积极交流,并达成初步合作意向。

  在交流日现场,为入驻中德园的德籍人士提供配套的德语国际学校、德语国际幼儿园项目正式签约;有160多年历史的隐形冠军企业Hubschmann GmbH与中德园正式签署投资协议;奥格斯堡工业产业园与中德园签署战略合作协议,实现两个园区内企业在技术交流和市场协作方面深度合作。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。