沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:下车忘拉手刹 男子手被夹骨折

一路过女子帮忙,众人将其救出

作者:于雅坤

2018-07-10 09:44   来源:半岛晨报  
分享到:

  求救用“help”,拜托用“please”……这个周末,家住绿苑社区的曲女士一直缠着孩子学英语,这个举动与其上周五在西安路科技谷参与的一场紧急救援有关。在她看来,如果当时自己会简单的英语,能够向最先路过的国际友人表达清楚,或许能够更好更快地帮助那个手臂被夹住的人。

  7月6日,当曲女士路过西安路科技谷附近时,突然听到一名男子的求救声。她看到一名男子的左上肢被夹在车体与广告牌之间,男子姿势奇特,表情痛苦。

  后来得知,当时男子将车停放在广告牌附近,下车后未拉手刹,结果发生了溜车。男子发现车辆往后倒,下意识地去拉车窗,结果左臂夹在车体与广告牌之间了。

  曲女士赶紧上前帮忙,她一边推车一边大喊,怎奈力气有限,车辆并未动弹。曲女士告诉记者,在推车的过程中,她发现广告牌的后面有一名国际友人路过,她看到了希望,连比划带说,但是对方并没有明白她的意思。加之当事人的位置相对隐蔽,对方一脸茫然地离开了。看着男子痛苦的样子,曲女士急坏了,她忍不住大声呼救。

  后来,附近几名穿工作服的男子听到了动静赶来帮忙,在众人的努力下,男子得以脱险。“胳膊是保住了,手骨折了。”虽然参与了救援,但是曲女士事后心中一直有些自责。在她看来,如果自己当时能会点简单的外语,或许最初路过的人就能明白自己的意思帮着推一把车,这样男子或许就会免受骨折之苦。

  当晚,曲女士开始向孩子请教简单的英文,虽然发音并不准确,但她还是乐此不疲。

  半岛晨报、海力网记者 于雅坤


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。