沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

高考刚结束 18岁女孩查出白血病

作者:刘冬梅

2018-07-10 09:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一个18岁的花季少女,热情、活泼、善良,今年六月刚刚参加完高考,满心期待着展开人生新的篇章,然而迎接她的是医院的大门。几天前她被中国医科大学附属第一医院检查出患上了急性白血病,情况危急。

  女孩高考结束突发高烧

  “爸爸,我想下地走走,今天身上没有那么疼了。”住院9天,昨日思雨第一次要求自己走着去上厕所,这之前她一直高烧不退,连去厕所都需要人抱着去。

  “刚来医院那两天,孩子持续发烧,甚至都不认识爸爸和妈妈。”王恩辉说,虽然住院才9天,但仿佛过了十年,每一天都是无比煎熬。

  思雨今年18岁,生病前是一个非常活泼可爱的女孩,她是铁岭新区实验高中高三的学生,今年六月刚刚参加完高考。“咱家姑娘属于特别懂事的孩子,所以即使高考,我和孩子妈也没比平时更关注她。”王恩辉说,孩子平时住校,他在外打工,孩子妈妈每天上班,三口人只有节假日才会聚到一起。

  高考结束后,思雨回到家就病倒了,症状是高烧和拉肚子,家里人没怎么重视,以为就是高考后遗症,一股火发泄出来就好了。

  做骨髓穿刺咬牙不哭

  高烧了几天,思雨吃了退烧药,渐渐好了,但她突然发现自己两条腿上出现一处处的淤青,而且淤青越来越多,直到她感觉一条腿很疼,疼到不敢走路。

  6月30日,打工回家的王恩辉发现女儿情况不对,带着她来到沈阳,在中国医科大学附属第一医院检查后,医生一句话让这位父亲五雷轰顶,“初步诊断你女儿得的是白血病,需要进行骨髓穿刺进一步确诊。”

  “这孩子一向身体特别好,从小到大都没住过医院,怎么会突然得上这种病呢?”王恩辉看着躺在病床上的女儿,恨不得自己能代替女儿躺在那儿。

  得知思雨遭遇病魔袭击,她的高中同学和老师都到医院来看望她,看着曾经在班级里那个活泼、开朗的人突然被病魔折磨得不成样子,同学们都哭了。“她是我们班的班长,平时特别热心助人,高考前,她一直很努力。”思雨的同学紧紧握住她的手,鼓励她一定要挺住。

  思雨被确诊患上的是白血病M3型,在白血病中属于较轻的类型,但是想要治愈,也需要巨额医疗费。王恩辉毫不犹豫,马上把全家唯一的一处住房挂到网上急卖,“女儿如果没了,要房子干什么?有孩子在才有家在。”王恩辉和妻子决心一定要救女儿。

  喜欢画画盼望上大学

  “爸爸,我得的是什么病?”面对女儿的询问,王恩辉始终说不出口,女儿还那么小,一切才刚刚开始,她还有那么多梦想要去实现,白血病对于她来说太残酷了。

  虽然爸爸没有明确说,但思雨也知道自己得的病很重,入院以来她每天都接受大量的检查,尤其还做了骨髓穿刺。但是她咬牙挺着,从没哭一声,也不喊痛,她不想再给父母增加心理负担。

  思雨是一个喜欢画画的女孩,今年高考,她文化课考了441分,艺术类考分是265分,大学志愿她报的是大连理工大学。“我喜欢有海的城市,期待着坐在海边吹着海风,画美丽的风景。”这是思雨的梦想。

  这个18岁的女孩,她的梦想还能实现吗?目前,在爱心筹平台帮助下,已经为她筹集到了35万元救命款,王恩辉请求社会各界能向他女儿伸出爱心之手,帮助女儿活下去,实现梦想。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 刘冬梅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。