沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

沈阳工业大学校长张铁岩率团访问澳大利亚高校

作者:

2018-07-10 13:56   来源:东北新闻网  
分享到:

  应澳大利亚墨尔本皇家理工大学、迪肯大学的联合邀请,沈阳工业大学校长张铁岩一行于6月25日至29日出访澳大利亚进行工作访问。沈阳工业大学辽阳分校校长王世杰、电气工程学院院长杨俊友、材料科学与工程学院院长陈立佳、教务处副处长刘坤、国际交流中心副主任徐岩陪同出访。

  6月26日至27日,张铁岩一行来到澳大利亚墨尔本皇家理工大学进行访问,并与墨尔本皇家理工大学常务副校长Calum J. Drummond等人进行了会谈。会谈期间,常务副校长Calum J. Drummond向张铁岩一行介绍了墨尔本皇家理工大学的发展历史、办学理念及办学特色,表达了与中国高校合作发展的强烈愿望。张铁岩校长高度肯定了墨尔本皇家理工大学的办学实力和办学水平,他希望两校将材料、机械、电气等工科专业的优质教育资源相结合,在人才培养、科学研究、学者交流等领域不断加强和深化合作,协同发展。会谈结束前,双方就两校科研合作、人才培养等内容进行了深入的探讨,并达成共识,在材料科学与工程、机械设计制造及其自动化和电气工程及其自动化专业开展研究生联合培养项目,积极推进科研合作和学术交流等工作的开展。会谈结束后,张铁岩一行参观了墨尔本皇家理工大学工学院实验室、教学楼。

  6月28日,张铁岩一行访问了迪肯大学。迪肯大学常务副校长Peter Hodgson等人与沈阳工业大学代表团进行了座谈。会谈期间,张铁岩向Peter Hodgson副校长介绍了沈阳工业大学的发展历史和办学特色,以及学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设、国际交流与合作等方面取得的成绩,并就两校开展学术交流与合作工作的可能性进行了阐述。Peter Hodgson副校长对代表团的到访表示热烈欢迎,对张铁岩校长的介绍以及沈阳工业大学国际化发展战略表示高度赞赏,希望两校在未来的合作交流中共同发展,携手共创辉煌。会谈中,双方达成了共识,将在人才培养、科学研究和成果孵化等方面开展进一步的合作。迪肯大学国际合作处、工程学院、尖端材料研究所等部门负责人参加了会谈。会谈结束后,张铁岩一行参观了迪肯大学工学院实验室、教学楼。

  访问加深了沈阳工业大学与澳大利亚墨尔本皇家理工大学、迪肯大学之间的信任和理解,进一步增进了彼此间的友谊,为在人才培养、科学研究、学术交流等方面的进一步合作奠定了坚实的基础。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。