沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽艺话剧《干字碑》在中央党校(国家行政学院)演出

作者:高爽

2018-07-11 06:28  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月10日晚,辽宁人民艺术剧院在中央党校礼堂演出原创大型话剧《干字碑》。两个小时的时间里,艺术家们用精湛的演技,将优秀共产党员毛丰美的形象生动地呈现在舞台上,令观看演出的党校师生备受感动。

  话剧《干字碑》是辽宁人民艺术剧院近年来倾力打造的又一部现实主义力作。它以全国优秀共产党员、丹东凤城大梨树村原党委书记、村委会主任毛丰美为原型,艺术地还原了一个可信、可敬、可爱的农村基层干部形象,生动诠释了“撸起袖子加油干”的实干精神,作品面世后好评如潮。

  当天的演出同样赢得了热烈的掌声。许多观众表达了一个共同的感受:毛丰美的事迹感人至深,是农村基层干部的杰出代表。来自辽宁的艺术家将他的形象呈现在舞台上,有更强的艺术感染力,为党校学员们上了一堂生动的党性教育课,也让人看到了辽宁人民改革开放40年的奋斗历程,感受到了新时代辽宁精神。

  中央党校(国家行政学院)常务副校长(副院长)何毅亭,辽宁省委常委、宣传部部长张福海,中央党校(国家行政学院)副校长(副院长)王东京、甄占民、李季,校(院)委会委员黄宪起(副部长级),在中央党校学习的省领导孟庆海、冮瑞,共同观看了演出,并在演出前会见了演职人员。


(责任编辑:白金朋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。